Ближайшие концерты

23 августа 2013 - Neuborn Open Air Festival (NOAF) Neuborn, Wörrstadt, Германия

6 сентября 2013 - Festas da Moita 2013, Concelho da Moita, Moita, Португалия

20 сентября 2013 - Mennecy Metal Fest 2013, PARC DE VILLEROY, Mennecy, Франция

21 сентября 2013 - Baroeg Open Air, Zuiderpark, Rotterdam, Нидерланды

25 октября 2013 - Rock Café, Praha, Чешская Республика

26 октября 2013 - Kwadrat, Kraków, Польша

27 октября 2013 - Moonspell, Klub Eter, Wrocław, Польша

Цитата группы

"Чем меня занимает волчий характер, так это, во-первых, своим чувством территории и, во-вторых, чувством солидарности, цельности стаи. Говоря кратко, в жизни и смерти волка заложено много интересных кодов, которые меня всегда привлекали - и продолжают привлекать в самых разных аспектах."

Фернанду Рибейру

Интервью с Moonspell: "Как вырыть бездну". Часть 6

MetalKings.ru: У тебя есть талисман или амулет, без которого ты никогда не выйдешь на сцену? Вещь, которая заранее предопределит, что шоу пройдет хорошо?

Фернандо: У меня есть вот это (показывает) кольцо с пентаграммой. Это кольцо для меня очень особенное. Я почти всегда выступаю с ним. Мой талисман - это моя сценическая одежда, которую я стираю очень редко, и особенно мои кожаные штаны, с которыми я провел 3-4 тура. Мне пришлось одни уже сменить, так как они уже держались исключительно на скотче - еще один или два концерта, и я бы пошел на сцену голым. Новые штаны мне подарил Педро, я сам никогда ничего не покупаю. И теперь они тоже стали одним из моих талисманов. Во время тура в поддержку "Sin", у меня был другой талисман - медальон Солнца из культуры Ацтеков. Он очень хорошо вписывался в концепцию альбома, которая была связана с неким чувством религиозного торжества. Но обычно - это кольцо с пентаграммой, мои кожаные штаны, и моя система персональных ушных мониторов, с помощью которых я себя слушаю. Я никогда не выхожу без них на сцену. Я всегда одеваюсь в одну и ту же одежду, и у меня еще есть моя шляпа. Короче, полно всего.

MetalKings.ru: Расскажи о вашем самом ужасном концертном выступлении? И, наоборот, о самом курьезном случае, произошедшем на концерте?

Фернандо: Хороший вопрос. Даже и не знаю. Конечно же, самыми ужасными были наши самые первые выступления, так как у нас не было своего звукооператора, особенно, когда мы играли в Португалии. Португальцы раньше не уважали тяжелую музыку, да и до сих пор не особенно ею прониклись.

MetalKings.ru: А когда вы сыграли самый первый концерт?

Фернандо: В 1993 году. У нас тогда вышла только демо-кассета. Но это был прекрасный опыт для нас, так как это был первый металлический концерт, который я помню в Португалии. После я побывал на множестве металлических концертов, как в маленьких залах, так и в больших, где люди аплодировали после выступления. Я не знаю, аплодируют ли группам в России…

MetalKings.ru: Такое встречается достаточно редко, я видел раза два или три.

Фернандо: А в Германии и Франции это происходит постоянно. Я помню, мы играли концерт в Португалии. Мы были в гриме, хотя это не был корпспэйнт. У меня на лице был нарисовано Око Ра с обложки "Irreligious", правда, я тогда даже не представлял себе, что именно оно будет на обложке "Irreligious". Это было провидение. Я не помню самого плохого концерта с музыкальной точки зрения, так как уже в 1994-95 году у нас почти всегда была возможность работать с нашим собственным звукрежем, и даже если мы не могли брать с собой техников, тур менеджеров или осветителей, мы всегда брали с собой звуковика, потому как в первую очередь, группа должна очень хорошо звучать. Конечно, для такой группы как Moonspell свет тоже очень важен, но если представить себе выступление днем, тут свет не нужен, нужно пользоваться только своим телом и одеждой, а звук нужен всегда. Самый курьезный случай был, когда мы играли с Kreator и Motley Crue на разогреве на нашем европейском турне "Butterfly Effect". У них тогда вышел "Endorama", с помощью которого они попытались завоевать расположение готов. Что, как мы знаем, не очень-то получилось. Поэтому они и записали "Violent Revolution", альбом в более привычном для себя стиле, в котором они великолепны. Мне, на самом деле, "Endorama" очень понравился. Итак, играли мы в очень странной местности в итальянском Тироле. Тироль - это район Австрии, но есть очень маленькая часть Тироля, принадлежащая Италии, что очень странно: географически - это Италия, но все до одного там говорят на немецком. Там совсем нет ощущения, что ты в Италии. Это горнолыжный курорт. За сценой открывался вид на Альпы, и нам просто пришлось его закрыть нашим задником. Так вот, создавалось впечатление, что все на концерте разбились на пары и просто откровенно трахались. Я сам видел несколько пар, которые делали это прямо в зале. Видимо, Moonspell в тот вечер создали какую-то особую ауру, прямо как на ведьминском шабаше. Я почти уверен, что никто не знал, что за группы выступали. Народ пришел туда, потому что это была местная вечеринка. Но самая странная и забавная вещь произошла под конец вечера - я видел, как люди начали танцевать так, как обычно танцуют на бальных танцах, но происходило все это под "Pleasure to Kill". Все были в усмерть пьяные. Всего и не перечислишь, но венцом всего стал парень, который просто отлил на "креаторовский" задник. Может, он так с нами попрощаться хотел?

MetalKings.ru: Все это мне напоминает фильм "Spinal Tap" и их знаменитое выступление в кукольном театре.

Фернандо: Точно! "Spinal Tap" - это очень реалистичное кино. Сколько раз мы просто терялись во всех тех лабиринтах за сценой! Это происходит, когда ты много ездишь в турне. Когда мы в первый раз поехали в тур по Штатам, все было очень странно. Первая площадка находилась в Техасе, это был целый металл-фестиваль. Там были все, кого только можно представить - Danzig, In Flames, Flotsam and Jetsam, Moonspell, Mortician... Во время нашего выступления перед сценой какие-то ребята занимались реслингом на ринге, который там стоял. Мы играли с включенным светом - его просто забыли выключить! А еще там у сцены тусовалась какая-то порно-актриса, которая раздавала автографы - и все это происходило в одном помещении. (смеется) Вообще концерт был хорошим, но уж очень своеобразным.

MetalKings.ru: Твой любимый алкогольный коктейль?

Фернандо: Мне нравится все кислое, например, водка с лимоном, ром с лимоном, абсент с топленым сахаром. Мой любимый напиток - красное вино.

MetalKings.ru: Как ты борешься с похмельем?

Фернандо: (смеется) А лекарства-то никакого еще не изобрели. Есть таблетки, которые помогают. У меня похмелье после вискаря с ромом. После красного вина утром просто ужасно воняет изо рта, но зато нет похмелья. У меня, по крайней мере. Какого-то специального рецепта нет - избегайте похмелья!

MetalKings.ru: ОК, Фернандо, спасибо огромное за интересную беседу.

Фернандо: Вам спасибо.

 

Материал любезно предоставлен сайтом MetalKings.ru

 
© Русскоязычный фан-сайт группы Moonspell.
Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник.
Контакты | Друзья сайта