Мы в Moonspell всегда стараемся немного раздвинуть рамки, быть немного более экстремальными, но, вместе с тем, не хотим выглядеть смешно, поэтому мы убираем то, что смотрится не к месту.

Фернанду Рибейру

Срочный выкуп автомобилей с выездом на сайте http://avto-vikyp.ru.

Рецензия на The Antidote

The Antidote The Antidote
Альбом 2003 года

В своё время, заполучив этот альбом, поклонники Moonspell возликовали: "Фернандо Ривьеро снова рычит!" Вернее, хрипит, но не в терминологии дело, то, что "Antidote" звучит брутальнее своего предшественника "Darkness And hope", есть неоспоримый факт. Романтичности в Moonspell убыло, зато записанный ими мрачный португальский металл (оставляю за вами права пристроить к слову "металл" какую-нибудь приставку, самая популярная почему-то "-gothic") обладает высокими качественными характеристиками и часто действительно агрессивен. Нельзя назвать это возвратом к "Wolfheart", всё же в "Antidote" нет той дремучести, хотя музыка темна, глубока и местами сыра, но в этой сырости ощущается земельная свежесть. От песни к песне музыканты держат слушателя в напряжении, не давая ему послаблений, и редкие проблески лиричности обрываются бескомпромиссными, пусть и ожидаемыми, вспышками ярости. Это просто какой-то квартет маньяков-извращенцев, приманивающих своих жертв конфетами и сладкими речами, а после разбивающих головы несчастным ржавым куском арматуры! И ведь они всегда меняют маски, оставаясь при этом узнаваемыми, каких бы экспериментов не творили Moonspell на своих альбомах, их всегда можно отличить от прочих. Я даже не беру сейчас в расчёт харизму и вокальные данные Ривьеро или его малопонятные вирши, звучание, атмосфера, из каких источников земли португальской мужики черпают вдохновение? Рачительно позаботившись о содержимом альбома, группа подготовила для него не только толковое оформление, но и снабдила ёмким дополнением, под которым подразумевается мультимедийная секция, включающая в себя новеллу Хосе Луиса Пейхото "Антидот" (опять же – по мотивам альбома) и клип на один из хитов релиза – "Everything Invaded". По уму, с чувством, с толком, но видео на "Nocturna", по-моему, много лучше, здесь же попытка врезать в клип некую историю успехом не увенчалась, но есть отличные, полные динамизма, сцены, запечатлевшие группу беззаветно нарубающую куплеты в какой-то роще. Да только дело в том, что и без этих бонусов "Antidote" сам по себе хорош. Это приятный, толковый альбом, законно обретший свою популярность в широких кругах. Вряд ли его можно считать вехой в истории португальского или мирового андеграунда, но в самом деле хорошо, и даже чем-то напоминает Dark Tranquillity.
Автор: Lightbringer
Источник: metallibrary.ru

© Русскоязычный фан-сайт группы Moonspell.